한참 된 후기.

리뷰 제품

본문

지난 4월 결혼한 아직은 나름 새댁입니다.
포토후기에 많이 올라오지 않는 모델을 구입한지라, 지금이라도 결정에 도움이 되시리라 여겨 이렇게
후기를 남겨봅니다. 사진이 좀 찌그러졌지만,,, 과감히 올려요~

B488 베드룸세트 (침대+협탁+화장대) + 스타일루션 매트리스
B488 입본장 재고가 없어 -_-;; 대신 B543-49 입본장 3개
D328 다이닝세트
Futura 6497 가죽쇼파
H217-27 책상

1) B488 베드룸세트 : 신혼인지라 화이트 아이보리계열로 프렌츠스타일이 나는 가구를 구입하고픈 맘도 있었는데요. 두고두고 쓰기엔 앤틱이 무난하고, 웅장한 맛도 나니.. 결정했는데, 지금까지 만족스러워요. 특히 B488 모델은 과하게 조각이 들어가서 화려하기 보다는 지나치니 않는 웅장함이 있어요. 그래서 가만히 보고 있으면 잘샀다 하는 생각이 들곤 하더라구요. 스타일루션 매트리슨 처음 접했던 브랜드인데요. 저는 적응기간이 좀 필요했어요.
지금은 좀 나아지긴 했는데, 민감하신 분들은 함 잘 누워보시구 선택하셔야할 거 같아요.

2) 입본장 : 붙박이장이 훨씬 더 실용적인 건 사실이에요. 입본장 자체가 한국의 장롱문화같은 내부구성이 되어있지 않은터라, 따로 부탁드려, 2개는 봉을 따로 작업했어요. 걸 수 있게, 최대한 높이 봉을 달았죠. 그랬더니 긴 코트는 왠만하면 다 걸리더라구요. 안방은 작아서 한짝만, 작은방에 두 짝이 들어가 있는데, 지금은 집이 좀 좋지만, 나중에 큰 집으로 옮기게 되면, 입본장과 베드룸세트를 한 곳에 예쁘게 배치할 생각이에요. 비록 같은 모델라인은 아니지만 앤틱 느낌이 그닥 차이가 나지 않아, 무난하게 맞구요.

3) 다이닝세트 : 작은 평수다 보니 식탁이 너무 큰 자리를 차지하는 건 아닌가 싶었지만, 식탁의 한 켠을 광파오븐을 올려놓아도 네명이 거뜬하게 식사할 수 있는 정도의 크기입니다. 싱크대가 작은 저에겐, 식탁이 아일랜드 식탁도 되구, 오븐을 올려놓는 선반도 되고, 게다가 요 식탁이 좀 높아요, 그래서 아래 안 보이는 부분에 간단한 선식이나 견과류나 보관하기가 무척 편리합니다. 의자도 무척 푹신하구요. 인조대리석이다보니 유리는 반드시 맞추어 올려놓으셔야 하구요. 이런것도 미라지에 여쭤봄 잘 알려주시니~ 따로 번거롭게 맞추지 마세요!
저는 유리까지 같이 배송받아 바로 설치했거든요.

4) 가죽소파 : 오토만이 있는것으로 하냐 없는것으로 하냐,, 요거이 나름 갈등이었어요. 또한 산뜻하게 베이지로 할까하는 생각도 들었었구요. 근데 나중을 생각해서 무난한 짙은 브라운 요거로 선택했고, 그 부들부들함은 이루 말할 수 없이 좋아요. 목받침이 단지 장식이 아니라 위아래로 움직이기까지 하구요 (물론 쓸 일은 거의 없어요) 당연 만족스러우실꺼에요.

5) 책상 : 너무 너저분해서 차마 사진을 찍을 수가 없었어요, 요 책상 진짜 넓어요. 제가 집에서 일을 하게된터라, 책상위에 노트북, 프린터, 23인치 대형모니터, 서류박스 다 올려놔도 그래도 괜찮거든요. 서랍도 4개라 적당하구, 수납도 많이 되구요. 요 책상은 앞보다 뒷 면이 더 예쁜데, 부득이하게 벽이 붙여놓고 쓰다보니 화려한 뒷면이 살지 않지만.. 나중에 서재방을 꾸미게 됨 디자인 덕을 볼 거 같습니다.

이제 곧 이사를 가시는 저희 친정도 미라지에서 소파세트랑 베드룸세트를 추가로 더 구입하기도 했어요.
그만큼 제겐 맘에 드는 곳이었구요. 거듭 번창하시길 기원해요!

[b488]
[b543-49]
[d328]
[6497]
[h217-27]

댓글목록

Mirage님의 댓글

Mirage 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다 고객님 ^^

오목조목 자세한 후기 정말 감사드립니다.
다른 고객님 들께 참고가되는 좋은 후기가
되지 않을까 싶네요 ^^
그리고, 매트리스는 고객님들의 체질에 따라 차이가 날 수 있으며,
기존에 일반스프링을 사용하시다가 포켓 스프링을 사용하시면 간혹, 처음엔
약간 불편하다 느끼실 수도 있지만 약간의 적응기간이 지나시면 너무편안하죠^^*~
예쁜후기 정말 감사드리구요~ 예쁜가구 오래오래
사용하셨으면 좋겠습니다. ^^
언제나 행복하세요

상호명 : 미라지퍼니쳐(주)|대표이사 : 서진|경기도 성남시 분당구 황새울로 234, 262호

사업자등록번호 : 129-86-22920|통신판매업 신고번호 : 제2016-성남분당-0518호

사업자정보확인|e-mail : web@mirage.co.kr|개인정보책임자 : 김지영