슬라이딩 붙박이장은 이뻐요. 하지만, 미라지가구에 아쉬운점...

리뷰 제품

본문

미라지가구는 붙박이 주문을 할때 설치기사님이 직접 방문해서 치수를 재주지 않다보니,
제가 직접 치수를 재서 슬라이딩 도어 붙박이로 주문을 했습니다.

가로x 세로(천장부터 바닥까지) 길이를 줄자로 재어 3000x2330으로 치수가 나와서 그대로 주문을 했거든요.

근데 집에 인테리어 공사를 하면서 방 천장에 몰딩을 대다보니 슬라이딩 도어 한쪽의 문 닫는 부분이 몰딩높이와 부딪히게 되면서  설치에 엄청 애로사항이 있었습니다.

다행히 몰딩은 잘라내지 않고 가구의 아래부분을 잘라내서 높이를 낮추는 작업을 해서 기사님이 엄청 고생하셔서 이쁘게 마감은 하셨어요. 
하마터면 새로 공사한 천장 몰딩을 잘라낼뻔 했네요....
(사진의 왼쪽 천장의 몰딩이 문제였습니다.)

제가 혹시 치수를 잘못쟀나 싶어 설치기사님께 물어보니 천장-바닥 높이가 제가 잰 길이인 2330은 맞다고 하시더라구요 .
천장 몰딩부분이 슬라이딩 붙박이장 설치에 영향을 주는 부분이라면,
고객에게 치수를 알려달라할때 사전에 주의사항을 알려주시는것이 좋지 않을까요.

설치기사님께 물어보니 설치시 이런경우가 종종 있다고 하시던데, 가구주문 접수시 그런부분을 고객에게 미리알려주시는게 맞다고 생각합니다.
혹은 몰딩부분을 감안해서  제작을 하든지..
인테리어 공사후에 붙박이장 설치를 많이 하니까요.

여튼, 다행히 이쁘게 설치는 되었습니다. 

[WD-9011]

댓글목록

Mirage님의 댓글

Mirage 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 고객님^^

화사하고 깔끔한 붙박이장이 공간을 더욱 넓고 환하게 연출해 줍니다~
내부 구성 선택도 가능하며 실용적으로 사용하시기 좋은 제품입니다^^
붙박이장 설치에 불편이 있으셨던 점 정말 죄송하게 생각드리며,
고객님의 소중한 의견을 통해 더욱 노력하는 미라지가 되겠습니다
멋진 후기 감사드려요~ 앞으로도 저희 미라지에 많은 사랑 부탁드릴게요^^*

상호명 : 미라지퍼니쳐(주)|대표이사 : 서진|경기도 성남시 분당구 황새울로 234, 262호

사업자등록번호 : 129-86-22920|통신판매업 신고번호 : 제2016-성남분당-0518호

사업자정보확인|e-mail : web@mirage.co.kr|개인정보책임자 : 김지영