B593 2달 사용 후기 올립니다.

리뷰 제품

본문

안녕하세요. 지난 3월29일 신혼가구로 애쉴리B593 구매한 사람입니다.
결혼이 4월 말이어서 신혼여행 길게 다녀오고~짐 정리하고~하다보니 벌써 시간이 늦었네요.
오랫만에 들어왔는데, 제가 구매한 세트가 19만원이나 내렸군요.ㅠㅠ 눈물이 앞을 가립니다.
3월에 구입할때 조금만 깍아달라고 최영일부장님이랑 기싸움 한 생각이 나는 군요.ㅋ
그때 너무 최저가로 나와서 절대 깍아줄수 없다고 하셨었는데..ㅠ.ㅠ
좋은 가구 2달 먼저 사용한 값이라고 생각해야겠죠?ㅋ

각설하고, 그때 약속했던 사진 후기 올립니다.*^^*
방이 좁아서 사진이 한번에 안나오네요. 2달간 사용하고 직접 느낀대로 설명할께요.

1. 침대 디자인
우선 침대는 너무 마음에 들어요.
너무 모던한건 안락한 느낌이 아닐것 같고, 너무 엔틱은 분위기가 무거워 보일 것 같아서 선택한 애쉴리~
가볍지도 무겁지도 않은 딱 신혼 느낌이랍니다.
시누이도 처음 보자마자 너무 예쁘다고 부러워해서 우쭐했답니다.
참고로, 소파랑 식탁 가구는 국내 가구로 샀는데, 그거 배송하러 오신 분이 우리 침실을 언뜻 보더니,
침대가 너무 멋지다고 참 좋은 거 사셨다고 방에 들어가서 구경 좀 해도 되겠냐구 하시더군요.
경쟁사(?)도 인정하는 멋있는 가구라는 증거??ㅋㅋ
단점이라면 침대가 너무 높다는 건데요. 처음엔 자려고 누우면 천장이 너무 가까워서 부담스러웠는데,
며칠 지나니까 적응이 되더라구요. 너무 높은 게 싫으신 분들은 매트리스를 낮게 하시면 될것 같습니다.

2. 매트리스
두말 하면 잔소리~!! 침대는 디자인보다도 매트리스가 생명이죠.
매트리스 때문에 에*스나 씰* 꺼를 살까했었는데, 가격이 부담이었죠.
그러다 미라지에서 최부장님이 추천하신 STYLUSION 투매트리스~!
편안하고 허리도 안아프고 적당한 탄성에 적당한 단단함 좋아요~!!

3. 드레스경, 협탁
B593의 가장 큰 장점인 수납력!!짱입니다.
신랑도 저도 옷이 많은 편인데요. 작은 방 하나를 드레스룸으로 꾸미고도 철지난 겨울옷 처리가 골치였죠.
침대 밑 큼지막한 서랍과 드레스경의 큰 서랍 6개+협탁의 서랍에 겨울 니트류, 두꺼운 바지, 보드복까지 모두 완벽 수납했습니다. 여름에는 반대로 겨울옷 드레스룸에 꺼내놓고 여름옷을 침실에 수납하면 될것 같아요.
특히 드레스경 제일 위에 서랍 3개와 협탁 제일 윗서람 1개는 내부에 벨벳처리가 되어 있어서
악세서리류나 기타 작은 생필품(?)들 수납하면 마구 굴러다니지 않아서 좋아요.

4. 배송 관련
원하는 날짜, 원하는 시간에 배송했구요.
배송기사분들도 친절하셨습니다. 가구는 크고 방은 좁고~배치 때문에 고민 많이하고...
이렇게 놨다 다시 저렇게 놓아달라 귀찮게 해드렸는데, 전혀 화내지 않으시고~
오히려 침대 조립한 후에도 방향 바꿀 수 있으니 천천히 생각하라고 격려해주셨네요.ㅋ

이상 2달간 체험한 후기입니다.
결론은 가구가 크고 높아서 처음엔 살짝 부담스럽지만 색상이나 디자인은 신혼 분위기에 딱이구요.
수납력이랑 매트리스 편안함 등 실용성도 Good 입니다.
지금 가격도 많이 세일되서 좋구요~
참고하셔서 좋은 선택하시길 바랍니다.

p.s. 처음에 올때 협탁이랑 침대 옆부분에 조그맣게 도장이 벗겨져있었습니다. 점 크기로..
별로 티는 안나지만~혹시 그 주변으로 더 벗겨질까봐 걱정입니다.
AS 가능할까요? 메일로 연락 바랍니다.

[b747]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 미라지퍼니쳐(주)|대표이사 : 서진|경기도 성남시 분당구 황새울로 234, 262호

사업자등록번호 : 129-86-22920|통신판매업 신고번호 : 제2016-성남분당-0518호

사업자정보확인|e-mail : web@mirage.co.kr|개인정보책임자 : 김지영