드디어 소파 샀어요~~

리뷰 제품

본문

드디어 소파 샀어요~~
7764 로 선택했어요

저희집은 33평이고 거실은 정사각형 구조에요.베란다도 확장안하고요
거기다 에어컨때문에 소파놀 공간이 좁아요
그동안 3인용 작은소파를 쓰다가 바꿨어요

고민1.
색상....아이보리로 선택확정...
후기들 보니 90%이상이  밝은소파를 쓰더라고요..거다가 환해보이고 넓어보이고..
너무 들뜨면 벽지를 어두운색으로 해도 되고요..관리는 더러움보일때마다 닦고있어요

고민2
2+2 오토만으로 할건지  카우치로 할건지....
사실 2+2 오토만으로 하는집 가보면 항상 한쪽으로 치워져있었어요
카우치 쓰고싶긴 한데  거실이 튀어나오고 답답해 보일까봐 걱정이었죠..
카우치로 결정했는데 다른것에 비해 많이 안 나오고요 아~~주 편해요
울 아덜 자기 장소라며 좋아해요

고민3
7764 이 소파가 왼쪽 오른쪽 카우치선책해야해요..변경불가능
매장 매니저님말로는 벽쪽으로 해야 답답하지 않는다고 하셨는데
곰곰히 생각을 해보니
저희처럼 벽이 길지 않는 구조는 오히려 반대로 왼쪽 카우치로 하면
안락한 거실도 되고 보조탁자를 에어컨 앞으로 놀수있어서 공간활용이 되겠더라고요

그래서 가족이 되었답니다.
카우치인데 전보다 거실이 더 넓어졌어요.전에 브라운색 썼었거든요
이 소파 특징이 높아요..외국디자인..그래서 우아하게 느껴지고 편안해요
앉는 자리도 비교적 넓고요...
화사해지고....기존에 있던 테이블(바퀴) 을 가운데 두고 공부도 하고 아이공부도 가르치고 간식도 먹고
차도 마셔요~~ㄱ 자형이라 자연스럽게 아이얼굴 맞대어 보면서 공부할수도있네요..

소파아래가 공간이 없는줄 알았는데 ...ㅎㅎㅎ 청소기도 쏙 들어가고 물걸래자루도 속 들어가요
하지만 소파 오래쓰려면 세게 부딪히지 않는거 아시죠 ..??
아무튼 우리집에 딱이네요...거실이 긴 집이라면 사이즈가 더 긴걸 추천하고싶네요
우리집은 아름다운 제주에서 살고있는 세가족이라서 딱 좋아요

비교해보시라고 전에 소파풍경도 올려요
제주 미라지매장에 계시는 분들 모두 친절하세요 ^^

[7764]

댓글목록

Mirage님의 댓글

Mirage 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다 고객님 ^^

우선 많은 고민끝에 저희 미라지를 선택해 주셔서 정말
감사드립니다. 심플한 디자인과 편안한 착석감으로 많은
사랑을 받고 있는 7764 소파! 고객님의 소중한 공간에서
언제나 사랑받길 바랍니다. 바쁘신데도 후기 남겨주셔서 감사드리구요
예쁜쿠션 보내드리겠습니다. 감사합니다.

상호명 : 미라지퍼니쳐(주)|대표이사 : 서진|경기도 성남시 분당구 황새울로 234, 262호

사업자등록번호 : 129-86-22920|통신판매업 신고번호 : 제2016-성남분당-0518호

사업자정보확인|e-mail : web@mirage.co.kr|개인정보책임자 : 김지영