완전 만족해요^^

리뷰 제품

본문

친구 가구보러 다닐때 같이 다니다가 미라지 넘 맘에 들어서
눈여겨보다 10월에 결혼하면서 신혼가구 미라지로 했어요.

일단 침대세트는 신혼이라 화사하게 아이보리를 많이 하던데
저는 원래 월넛색 좋아하고 아이보리는 신혼 잠깐이라는 느낌에 좀 더 무게감 있는 쪽이 좋아서
MAGNUSSEN B1444로 했어요 특히 수입가구를 하게 된 결정적 이유가 높이감 때문이예요
가구 보러 다녔을때 다른 일반가구보다 수입가구가 침대,화장대가 높아서 이거다! 했거든요
그래서 침대세트 색상,높이감 완전 흡족해 하며 잘 쓰고 있어요

그리고 화장대 스툴로 MIRAGE Vanity Chair-Cherry 구매했는데 사이트에 체리가 진해서 매장가서 브라운이요 그랬다가 부장님이 체리가 어울린다고 해서 봤더니 올라온 사진보다 실물이 조금 연하더라구요. 브라운은 더 연하고 그래서 체리로! 화장대랑 잘 어울려요.

매트리스는 RUMMEL Erfurt 했는데요 처음에는 Bonn 골랐다가 약간 하드한게 낫겠다 싶어서 바꿨는데
너무 푹신하지도 않고 그렇다고 너무 딱딱하지도 않아서 좋아요 2주마다 돌려서 쓰면 오래 쓴다고 하길래 열심 돌리고 있어요.

그리고 엄~청 고민하고 고른 소파 FUTURA USA 7764
처음에 20평대로 집 알아보다가 30평대로 하는 바람에 완전 맘에 들었던 MIRAGE S-1565는 사이즈가 짧아 패스(허리 받쳐주는 쪽이 빵빵해서 맘에 들었거든요...)
MIRAGE S-1552MIRAGE BY-6000FUTURA USA 7764을 고민하기 시작했는데요
BY-6000의 장점은 카우치가 좌우변경이 가능해서 나중에 이사가도 구조에 맞게 놓을수 있다는 점 단 쿠션감은 하드한 편 S-1552는 젤 인기 많은 상품이라서 그런지 매장에 가니깐 놓여져 있던게 쿠션감이 많이 약해져서 쿠션감이 어떤지는 알 수 없지만 장점은 헤드쿠션이 있어서 목을 받칠 수 있다는 점
7764는 일단 천연가죽이라서 다른 소파와 달리 가죽표면이 정말 부드럽고 앉는 부분의 높이가 높다는 점 (엉덩이 딱 붙히고 앉으니깐 발이 살짝 들렸어요...쿠션감도 빵빵하니 좋구요.
나중에 소파쪽으로 에어컨 넣을 수 있어서 그거 치수 감안하고 사이즈 정하라는 부장님 조언에 BY-6000은 빼고 S-15527764랑 엄청 고민하다가 가격이 조금 쎄도 좀 더 좋은거 한다고 7764해버렸네요 
신랑이 소파 필요없다고 하더니만 매일 붙어 살아요. 그리고 자주 놀러오는 신랑 친구는 항상 소파 칭찬하고 가구요 너무 마음에 들어서 언제 소파에서 자고 갈꺼라고..... 집이 전체적으로 월넛이라서 소파는 아이보리 했는데요 아이보리가 엄청 연하지는 않아서 때는 많이 안 탈꺼 같아요.

마지막으로 거실장 LEGENDS W1005
거실장은 매장갔다가 혹해서 산건데 내 집 마련전까지는 이사 다닐꺼 생각하고 TV스탠드로 써야하는 경우도 있을꺼 생각하고 높이감이 있는거 찾고 있었는데 잘 없더라구요. 근데 둘러보다가 부장님이 높이가 500이예요 라는 말에 훅 사버렸네요. 사고나서 너무 충동적이였나 싶어서 고민 좀 했지만 받으니 역시 엔틱이라 다시 봐도 이쁘네요. 맘에 들어요.

결론은 미라지에서 산 가구 다 마음에 들어서 잘 쓰고 있어요 대구에서 샀는데 갈때마다 장부장님이 너무 친절하게 설명도 잘해주셔서 소파 고민 빼고는 고르는데 힘들진 않았구요. ㅎ 신혼가구사면서 부엌이 홈바식이라 식탁은 안샀지만 나중에 이사가면 식탁도 미라지에서 사야겠어요 헤헤헤 

[B1444]
[Vanity Chair]
[Erfurt]
[7764]
[W1005]

댓글목록

Mirage님의 댓글

Mirage 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 고객님^^

인테리어와 우아한 침대가 어우러져 엘레강스한 분위기의 침실이 완성된 것 같습니다~
너무 중후하지 않은 적당한 무게감과 고급스러운 디자인이 볼수록 멋진 침대랍니다^^
깔끔하고 화사한 분위기로 꾸며진 거실도 너무나 분위기 있구요~
예쁜 후기 감사드립니다~ 앞으로도 저희 미라지에 많은 사랑 부탁드릴게요^^*

상호명 : 미라지퍼니쳐(주)|대표이사 : 서진|경기도 성남시 분당구 황새울로 234, 262호

사업자등록번호 : 129-86-22920|통신판매업 신고번호 : 제2016-성남분당-0518호

사업자정보확인|e-mail : web@mirage.co.kr|개인정보책임자 : 김지영