BY-6000-Ivory Leather Sofa

본문

부산점에서 구입한 소파 실사용 2개월차 후기입니다
착석감이 중요해서 직접 방문해서 앉아보고 결정했습니다
포토후기가 많아서 충분히 읽어보아도 확인할 수 없었던 점 위주로 리뷰 작성해봅니다 ^^

1. 배송
주문 후 정확히 27일 걸렸어요
기사님 2분이 오셨는데 빠르고 친절하게 설치해주셨어요
포장재도 다 수거해가시고 좌측카우치 우측카우치 변경법과 소파 관리법도 간단히 설명해주셨습니다

2. 컬러
매장에는 브라운만 있었는데 브라운도 예뻐요
집에 어울릴 색상으로 아이보리로 구입했는데 따뜻한 느낌의 베이지 정도되는 아이보리입니다

3. 쿠션감
쇼룸에서 앉아본 소파랑은 다르게 등받이 윗부분이 튀나나온 편이라 자세가 잘 안나옵니다
쿠션이 포근하게 들어가는 느낌이 아니고 버티는 느낌이라 일자목처럼 앉게 되는데 이건 제가 받은 소파만 그런건지 잘 모르겠습니다;; 주로 누워서 사용할 거라 큰 문제는 없지만, 일부러 방문해서 직접 확인했는데 제품 퀄리티가 달라서 개인적으로 불편함을 느끼는 부분입니다
하지만 손걸이 부분이 쿠션으로 되어있어서 누워서 티비보기 아주 좋습니다

4. 디자인
쓸데없는 셔링이나 장식없고 깔끔해서 심플한 걸 좋아하시는 분들께 좋을 듯 합니다
4. 무게감
소파 무게는 상당히 가벼운 편입니다
벽에 기대지 않고 장판 위에 사용하시면 밀리는 느낌 받을 수 있을 정도입니다
가벼워서 청소할 때는 좋습니다

5. 프레임
이것도 매우 아쉬운 점인데, 사진 보시면 알겠지만 프레임 이격이 꽤 큽니다
동그라미 친 부분은 성인남자 주먹이나 팔이 들어갈 정도입니다
상품 사진보면 이런 갭이 없는데, 의아하네요
설치문제는 아닌 듯 하고 제조 공정 자체가 딱딱 들어맞게 생산되는 라인이 아닌 듯 합니다
소파 사용에 큰 문제는 없지만 가격대비 미흡한 퀄리티 컨트롤입니다, 민감한 분들은 참고하세요

6. 가죽
군데군데 흠집이 있는 상태로 받았습니다
설치하실 때 제가 계속 지켜봤는데 기사님이 낸 상처는 아니고 포장 전에 있던 상처를 같네요
적다보니 이 제품은 검수문제가 좀 있는 듯 하네요

+++

그리고 100만원 이상 구매시 사은품은 아직도 못 받았네요~ 기다리다가 후기 먼저 작성합니다 ^^;
부산점매니저님~ 이 글 확인하시면 포토후기 사은품과 함께 좀 챙겨주세요~

댓글목록

Mirage님의 댓글

Mirage 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 고객님, 
꼼꼼하고 자세한 후기 감사드립니다~
담당 매장에서 확인하고 사은품 준비하여 드리도록 하겠습니다.

포토후기 사은품은 구입하신 매장에서 주문내역 확인 후 순차적으로 발송될 예정입니다.
(주문 상품 개수에 상관없이 주문 건당 1회 증정 / 주문고객 중복 지급불가)

미라지 가구를 이용해 주셔서 감사드리며, 앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다. ^^

상호명 : 미라지퍼니쳐(주)|대표이사 : 서진|경기도 성남시 분당구 황새울로 234, 262호

사업자등록번호 : 129-86-22920|통신판매업 신고번호 : 제2016-성남분당-0518호

사업자정보확인|e-mail : web@mirage.co.kr|개인정보책임자 : 김지영